注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

我的拿手好菜:炒米面(原创)  

2008-07-20 17:36:17|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的拿手好菜:炒米面(原创) - 雁儿 - 雁儿之家

这个没打闪光灯

我的拿手好菜:炒米面

这盆是我的拿手好菜:炒米面。

很多年前,上普陀山。在一家小饭店吃了一次饭。席间印像深刻的是一盆炒米面。非常好吃。我大约看了一下这盆菜的配料,也不复杂。其实那时的我还不大会烧饭菜,但不知怎么就一直记住了这个菜。

我的拿手好菜:炒米面(原创) - 雁儿 - 雁儿之家

 这个打过闪光灯。

 

      回家后的某一天,突然想到试验一下。就上街去采购了一些凭记忆中回忆起来的的配料。于是乎就在灶头忙上了。说实话这个米面平时是没有炒过的,是第一次。

但忙乎过上桌,居然获得了前所未有的成功!家人都众口一词赞不绝口。从此成了我的拿手好菜。经常家人会说:好久没吃米面了?于是我心领神会,选一个休息日上街采购,并亲自下厨。呵呵。当然屡试不爽。

今天也是。早上起得还算早,但先急着上网处理一些文字。接着在9点半时上菜场。

台风刚过,天气却依然闷热。放眼望去,整个菜场不见我要买的芹菜。居然只看到一摊。还爆贵。但要用没办法了。

采购清单如下:

芹菜、香菇、鸡肉(与芹菜最好是配猪肉)、大虾。另外买了一点喜欢吃的绿豆芽配香干。

回家10点多。全部洗干净。芹菜要切小圆丁,鸡肉切丝,大虾剥皮,香菇也切丝。还要加一个配料:鸡蛋。打了两个,搅散,摊熟切丝。做配料之前,米面泡入水中,发软。

都是比较会熟的菜,炒时不用太多时间。只是准备期间花时间。

放油,比平时炒菜要多放些,米面会吃油。先放点大蒜,然后是鸡肉先炒一下,放些黄酒。然后把这一些生菜陆续放入,炒一会,就可放米面,加酱油、盐、鸡精。

炒可是力气活,要不断的翻炒,容易糊。太干要不断的在锅里加些水(顺锅沿下)一直炒到松散为止起锅就可以。香气四溢,口感特好。

要好吃,全凭自己摸索。

我的拿手好菜:炒米面(原创) - 雁儿 - 雁儿之家

 

发一盘炒豆芽

我的拿手好菜:炒米面(原创) - 雁儿 - 雁儿之家

 

打过光的。

我的拿手好菜:炒米面(原创) - 雁儿 - 雁儿之家

 

全在了。

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017