注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

爸爸,我没死!爸爸,救我!(转)  

2008-05-25 09:58:37|  分类: 转文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸,我没死!爸爸,救我!

  “女儿才6岁4个月,去年刚上小学。”每当说到这里,36岁的南坝镇医生郝兴军忘不了女儿郝璐妍在学校废墟堆里最后的呼救。 “我对不起女儿啊,可那时候听见别的孩子喊救命,我怎么能见死不救?”
  “我家离学校很近,一地震我就跑过来了。女儿的教室在二楼,我冲到砖瓦堆上时,还听见女儿在喊“爸爸,我没死!爸爸,救我。”郝兴军指着一片狼藉的废墟说。
  他说,余震不断,先把身边好救的救起来,多救一个算一个。救了几个后,当他转身寻找女儿,再呼唤女儿时,已没有了女儿的声音。

 
五月撕裂成瓦砾

生命向荒野敞开
女儿的喊声
那阵喊声
比活下去的岁月更远

女儿近在咫尺
喊声过后
血已经流干,墙正在倒下
你很想自己死去
留住你播下的正在发芽的生命

路已经堵死
阳光到了尽头
春天的种子
终于,化为一缕烟
一粒尘土

宽容的太阳
灰白而刺目的太阳
树静静站立
天空有那么多的雨
你一个夜晚与一个夜晚守候

 

许多年过去后
许多年
你等待夜晚
天上会亮起一颗星
你将用一生来遥望她

我们会在时光中老去
大地却不会消失
女儿的喊声
年复一年,日夜
摇动太阳和月亮

 

当汽笛拉响,
拉近天堂与大地的距离
这是一个父亲的回音
女儿
我明天来看你

 

转自http://hlywjp.blogcn.com/index.shtml谷馨

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017