注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

花籽抽芽了(原创)  

2008-04-17 22:40:54|  分类: 花儿姿态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 花籽抽芽了

不到两周,那些花籽就抽出来了。这好像是我每天期盼来的。每个清晨,我拉开窗帘隔着玻璃窗,仔细盯着黑色的泥土看。细细的,有星星点点的绿意,终于绿了!终于长长了些!一次次仔细看,啊不会是草吧?想想这些小苗好像从没看到过,应该不会是小草。有一盆特别分明,那种叶子是我从来没见过的。应该是一种什么花了。

      今天久阴的天空终于放晴。中午打开后窗,把最先种的四盆花苗全搬到阳光下,拿开我给它们盖在盆上面的玻璃,晒晒。其中一盆长势十分喜人;而有一盆里面有三种花籽的,长出一点点小苗,是不是种的太深了?但扒在盆边细细看了许久,发现抽出来的小东西都长的差不多。多看了,看到了有双叶和三叶的,再看又一样了。看花了眼了呵呵。

     今天在和煦的春阳里,对着这些个小东西细细的看,从来没看到过这么娇嫩的东西,那种芽苗柔弱得不行,细小如针,随时可以倒伏,有几株那小的不能再小的根竟暴露在外,一碰就要断,她如此细小的枝子能撑起来吗?心中的爱怜油然而生。真的有万般不舍和疼惜。想她们在雨中怎样经不起冲淋,想她们在风中是否能站直,想她们怎样经历生命成长过程(有过程吗)。

     从来没有一种苗木如此让我心生感动。她们鲜活的生命就这样向我走来。我要怎样呵护?我要怎样迎接?我要怎样培植?她们是那样柔弱啊!她们已经如此勇敢地钻出泥土,如此美丽的绽出在我的家园。我的家园是她们可以住下的家么?

     她们生长的时日是相当快的。刚有点绿,好像仅仅是再回首,已经有一寸多高了。阳光会让她们结实的。

      夜来临,我走出窗外。今夜没雨,但有露。我给她们盖上玻璃。一片清辉,静静洒向所有盆花。夜空清丽无一丝云彩。今夜的露台安静却灵动。
          窗前还有6个花盆种着花籽,此刻无声无息。依然是我每天的期盼。

      宝贝!我已经很努力了!我给你们从高高的山上取来最松软的土,我种你们是在房间里吃饭的桌子上,我把可能伤到你们的小石子全部仔细挑出来,我特意跑了好多路去给你们买来了新的花盆,我把你们放在淋不到雨但光线充足的地方,我每天早上和中午起来第一件事就是看你们,我用那样深情的母性的目光看你们,你们就像是我的孩子们,我关注追随你们成长中会遇到的种种……一切都牵挂在我心头,陪伴你们,我会尽心尽力,始终千分万分的疼爱着你们!

      我的孩子们,长吧!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017