注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

春风常驻旅客心(原创)  

2008-01-16 10:49:02|  分类: 老新闻稿之工交人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风常驻旅客心
    ——记市十佳职工标兵周玲珠
   
       被誉为定海港“守门员”的舟山港客运服务总公司定海客运站客运服务班班长周玲珠和她的11位同伴,冒酷暑顶严寒,长年累月对南来北往旅客奉献着一片热情,周玲珠则是其中优秀的一员。
       46岁的周玲珠,在这个岗位上虽然只干了五个年头,但已多次被评为市港务局、总公司和站级先进,去年又被评为客运系统“最佳服务员”。是什么力量使一个已过不惑之年的女性获得诸多荣誉呢?在采访中,记者听得到了一个个关于她的故事。那是今年暮春的一个清晨,开往嵊泗、上海的客轮即将启程,周玲珠发现码头上还站着一位20多岁满脸焦虑的姑娘。晨风中,她单薄的衣裤多处破损,且脏痕斑斑。周玲珠迎上前去一问,方知姑娘要去上海。看着姑娘的神情,周玲珠疑虑丛生,忙把姑娘请到附近水手房细细询问,得知了姑娘被骗的隐情。想到姑娘回到老家江苏的路还漫长,她当即从口袋中摸出仅有的50元,又打电话到家中让女儿送来换洗的衣裤,妥善安置了姑娘。姑娘感激万分,临走时热泪长流说:“阿姨,谢谢!谢谢。”
       这是今年发生的另一个故事。上午9点后,旅客散尽的候船室显得空空荡荡。像往常一样,周玲珠做最后检查,目光所及,只见一戴眼镜的40多岁男子无奈地坐在一隅。周玲珠心里“咯噔”一下:“漏乘了?”责任感促使她主动上前询问原因。原来这位从昆明来的旅客,在普陀山游玩后,剩下的钱已不够买一张去上海的船票。周玲珠二话没说掏出10元钱递上。等那男子买了票后,周玲珠转念想到他在路上可能还需其他费用,便又摸出20元给他。不久,男子把钱和感谢信寄到公司,领导几经查询才知又是周玲珠。
       有人说,周玲珠就像是及时雨,哪里旅客有疑难,就会出现她的身影。而更可贵的是周玲珠遇事处处主动,以关心旅客为己任,她那双聪慧善良的眼睛时时处处关注着周围的一切,总是不厌其烦地为旅客排忧解难,诸如出钱为残疾女旅客买票,为躺担架的病人提供方便,提醒旅客不要乘错船次,耐心劝阻一些旅客的不文明行为等。甚至在上班路上,遇到拎有大包小包的旅客,也会主动捎带一程。遇有台湾客人一时无人接,她护送到候船室并帮他联系家人。这几年,周玲珠做的好事有的连自己都记不清了。她还带领全班组的成员出色地完成 了各项任务。
      这几年,周玲珠获得的荣誉多起来,而她却一如既往地在平凡的岗位上奉献着。她说:“做这些事在我已成了习惯。就像路上有块砖掉落,我会顺手去把它搬开。更何况作为一扇对外窗口,服务质量的好坏直接影响到舟山港的声誉。”这质朴的言语,充分体现着她全心全意为旅客服务的精神,也是她对旅客尽心,对工作尽责的一种最好注解。正是这种精神,使她几年如一日,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。前不久,周玲珠又获得“市十佳优秀职工标兵”和“百名优秀职工”的光荣称号。
                          1994年
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017