注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

论智慧和容貌(原创)  

2007-10-09 09:11:23|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

                    论智慧和容貌 (原创)

 

        前不久看到《新民晚报》上的一篇题为《淑女,真的5天就能练成吗》的文章,说到沪上首个以小学女生为主的“淑女夏令营”的事。其他姑且不论,看到其中有一句:“现在的女孩子更应该懂得的是:一个人的知识智慧和能力,远比容貌、体态及会做家务重要。”据说还是一位副教授之言。
       我就想到了章子怡,她如果光有智慧和能力,没有容貌和体态,能走向国际吗?今天的社会是不应该教育女孩子家学会“笑不露齿”、“纤纤碎步”。但如果说前者要比后者重要的,这倒未见得。现在很多明星被问到你会选择家庭还是事业时?很多女星都会笑说,家庭。如果在家庭中一个女性担不起一点家务,又没有一点姿色,光靠智慧和能力能抓住丈夫的心吗?除非这个智慧和能力是超群的。记得有一位著名舞者他的母亲对他说,你以后要找一个媳妇首先是要选漂亮一点的,应为她将是你每天面对的人啊。
        经常看到坐在主席台上的一些成功女性,位居高官,但其外貌和体态实在不敢恭维。有的连穿着上也让人大跌眼镜。她们应该是够有智慧和能力的。但作为一个女性,连自己的一个外貌和打扮都整不好,她能是一个成功的女性吗?首先她不会生活。人这一辈子不是光是工作,总要回归家庭的。我认识一位女性,她可以说是商界女强人,经营的事业十分红火,在当地小有名气。前几年她退下来。但听说她的爱人包了一个她女儿的同学。她一心在商界打拼,岁月的风霜无可挽回的写在她的脸上身上。当她功成名就回家养老之时,后院却已起火。这样的人生是她想要的吗?
       女人就应该像女人。其实我们学古人“笑不露齿”等等,并不是要全盘照搬照抄,而是学的其中的精髓,是学会文明,学会优雅,学会怎样做一个女人。学会静如处子,动如脱兔。不是一味的像个没文化没教养的人似的。活得没尊严,没有自我,什么都不懂。就像台湾有一位著名女星,她居然出门不认路,不会用电脑,居然连手机也不打。如此种种,真是的是太夸张了吧?如此生活上的低能儿,你说她以后怎样独自生活?怎样在生活中寻求到其中的快乐?
      现在一些电视台的综艺节目都在热衷做一些让明星做菜之类的事。有的从来没做过一顿饭的女星,也在节目里泪流满面的为丈夫做菜,感动的场外的丈夫也是激动的很。这是一种本质的回归。
      因此本人认为,无论是智慧能力还是容貌体态,对女人来说是同等重要的。

 




      致
礼!


      
 
     
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017