注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

曾经养过的那些猫  

2007-10-06 13:45:50|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经养过的那些猫(中雨转阵雨,20-25度) 放大

       很多年前,养过猫,本地猫、波斯猫都养过。本地的,色彩不太好看,灰灰的。波斯的,那别提有多多漂亮了!雪雪白,眼睛一个蓝一个绿。

      本来不喜欢养这些动物的。不知怎么动物像知道家里有人饲候似的,那天一早一开门,就见一大群刚出生的小猫不知被谁丢在那里,于是天可怜见,就一股脑儿都把它们请进家。后来是用滴眼药的瓶子喂它们吃奶。不过,好像没养活。这是初次经过。

     后来一发不可收。大一点的那种本地猫被请到家里。这种猫不怎么好看,但倒也好饲候。尤其是大小便很好,自己会在一个专门的沙盆里去。我对它们有感情是那次我在写字台前写东西,它就蹲在我的椅子下面静静的陪着我,我感到了它们的可爱。后来,发现它上了桌后在窗前用小爪子扒开厚厚的窗帘,去看外面的风景。真的是太可爱了。

     我知道,它向往自由。但猫好像与狗不同,放出去后,就难以回来。所以只好把它关在高楼上。那日早上,我们全家吃早饭,它却也一个劲的要上桌,要抓东西,所以我们就把它暂时放在阳台上。不一会去看,发现它没了,四处找,后来下楼去找。天,这四层楼啊,它会到哪去呢?在楼下,一住户说,发现上面砸下来一个东西,一看,是个死猫,就丢垃圾箱里了。家人赶快去看,发现还活着,就拿回来。浑身没有伤。但后来不治身亡。让我们叹息伤感自责了许久。

      后来又养了一只。养了日子有许久。每天我们回家,它就呆在厨房的台子上,昂起头看着我们。我们也曾用自行车带它去公园拍照。那一晚,家人从外面回来,三道门居然都没关,刹那间,它就一头窜出没了踪影。我们全家出动到外面找了半天。那晚有月亮。当时附近还在搞基建,在那个工地上,在那些堆着的一些钢管中,我们四处寻觅,千呼万唤唤不回。心情的那份沮丧真是无以言表!

    后来家中又来了波斯猫。那份福贵真令人叹为观止。专门坐在人的两腿并拢的中间部位,或者在沙发上,静静的,拿那种清纯之极的眼神看着你,怎不叫人垂怜!但就是大小便教不好,而且特别娇贵,动不动就生病。一直吃药。动不动就不停的吐。真让人时时担心。不久就病逝了。两只都是这样。

    从此,就没有再养猫。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017