注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

这个城市的精神异常者  

2007-10-04 07:52:50|  分类: 人物纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个城市的精神异常者

 


        路上看到一人,穿着一件长长的大衣,是米色的,随风飘摇,后背一串东西,拿个棍棒挑着,倒也潇洒。心想,这人今天倒整干净了。不想次日又遇到,见他半躺在地上,还是昨天的那件衣服。前面完全敞开。原来是全祼。这个人已在我们这个城市里生活了许多年,就这样疯疯癫癫,人脏的一塌糊涂。肤色全是深棕色,似乎已看不出原来的颜色。但看他的脸上,居然总是那样的微笑着,似乎一直沉浸在原先的一个什么氛围中。
      这个城市著名的精神病患者还有几个。早年有一个女的,每天挑着一个担子,据说是卖鸡。神奇的是,她会把鸡都取个名字,会随时用各种名字叫它们。偶尔会看到她挺起大肚子,知情人就说,又怀孕了。不知又是谁的种。她会与人交流。不知是什么时候变成这样的,也不知是从什么时候开始就这样在这个城市流浪的,一无所知。只是经常会在一些街巷里碰到她,她就这样每天把自己打扮的花里胡哨的招摇过市。每每会吸引一大群孩子后面跟着她,因那个年代还没有那么多的高楼大厦,大家基本是住在大杂院里,出门便是小街小弄,孩子们也无聊,就这样跟着她起哄。
     至于她的孩子们都到了哪里,或者是否在世,人们都不得而知。人们叫她美丽特务。很多年后,才听说她过世了。
     还有一位,是年轻的姑娘。据说是恋爱刺激的。她发病后,喜欢一人独自上街,边走边吐口水。往往是一人贴着墙壁走。她一出来,不知怎么的,就有小孩子朝她扔东西。满头乱蓬蓬的,据说长满了虱子。也这样生活了好多年。
     还有一人,每天傍晚会坐在街中心的台子上,不断地忽然发一声喊,把人吓一跳。原来他倒是自食其力,每天在卖电视报,人胖乎乎的。
     我想她们不知是有什么样的心结不能解开。想最初,她们也是正常的人。现在落的这样浑然不知的地步,真的让人同情。如果她们能生活在一个好的环境中倒也罢了,没有烦恼。就像我们周围看到的一些智力低下者,生活无忧,只是没心没肺,没有任何烦恼。但他们是这样的生存环境啊。如果有人照顾,像我认识的另外两位精神病,都治好了,成家立业,还有了自己的孩子。不过,另一个的结局比较悲惨。当她复发时,有一年跳了大海,当时有很多人围观。她的一个弟弟正好从那里路过,却不知情,就这样走过了。完全不知她就这样离开了人间。我还听也有喝了大量白酒自杀的。自杀时,他们的意识是否清醒了?
 



      



      
 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017