注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

小时候我是美人  

2007-10-18 16:29:49|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  
 
 小时候我是美人(原创)
 记得自己小的时候就是有好吃的,有新衣服穿,就格外开心。妈妈的巧手把我装扮的人见人爱。我记得那次走在一条小弄里,河对面突然有人与妈妈打招呼,还说是你女儿啊?让她走过来给我看看,那种愉快、惊喜和怜爱的声音我至今难忘,我又返回来走到与那家人家窗口相对应的地方,遥遥相对,对方愉快的声音说,这女儿真漂亮。那天我穿着妈妈亲手做的白色圆领上衣,领口处有一蝴蝶结,两条长辩子油光水滑,也扎着红色的蝴蝶结,下身好像是红色格子的短裙。亭亭玉立。妈妈带我出去前都要把我打扮一番。不是涂上腮红,就是换上好看的衣服。从来不随随便便的就带我出去。因为她本来就是一个审美观特强的人,什么色彩都有自己特定的爱好。妈妈会打毛衣,会绣花,会做衣服,等等,布置房间更是她的强项,还烧得一手好菜,就是说她只要干什么,就能干出彩干出色。

      小时候在我们那一带,我的文静、漂亮、气质好是出了名。被父母、外婆、舅舅们、姨妈们,甚至于姨妈的孩子们,还有邻居们宠着。大人们看我的眼光总是一种喜爱。大舅舅每次回来,总要带我上街,记得有一次是冬天,我穿着一件妈妈做的中式棉衣,是蓝缎子的,十分好看,里面的一件衣服也好看,大舅舅就让我敞开外衣,两件衣服都可让人看到,带我上街去了。害得弟弟嚷嚷着也要跟我一样,大舅舅说,你是小子啊,怎么能一样呢?

      上初中时,我到了外地的一所学校。那天跟同学在路上走,突然就觉得哪里不对,同学们都在躲避什么,原来有一男的一直跟着我,后来干脆就跑到我前面不远处等着我,当我走过后,他又从后面跑上来如法炮制。同学们吓坏了,拉着我就往其他路上走,后来像地道战一样,穿过人家的几个大院,才从另外一条路赶到学校。那时的我出落的更加风姿绰约,两条大辩子更是吸引人。穿什么都好看。当时有不少女同学还偷偷在后面学我走路的样子。

      一切都成往事。真快啊。不过人总是这样的,每一个年龄阶段都有不同的幸福生活和美丽。只要心态好,什么都可以看淡。

 
 



     


      
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017