注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

一个人的离去  

2007-10-12 10:48:07|  分类: 深深怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 
 
 
 

  
 
 一个人的离去(原创)

 由于妈的病很不好,心情一直很沉重。那天去经常做衣服的那家店,说起这事,不想却勾起女店主的伤心往事。被她的故事深深震憾。被她的老公深深震憾。

   她说,她老公那年被查出患了骨癌,后来才知道是从肺部转移的。但当时肺的病状没显现。他们到了上海瑞金医院。医院医生都很好。检查后发现,片子上到处是黑黑点点,分布全身,已经晚期。完了她老公问医生,多少钱可以治我的病?如果几十万扔进去最后还是一场空就不用治,要回家。给年轻的妻子和年幼的孩子留下生活费。三个月后,就从上海回家,却坚持不去医院。一直一人在家,每天要妻子准备一点吃的去上班了。她说,当时他行动很困难了,吃饭对他是很难的事,但他一人在家把饭吃了,不知他是在怎样的痛苦中把饭吃下去的。又怎样去厕所……她的眼圈突然红了,泪在打转。她说,他这样痛苦的一面尽量不让她看到。他一直不肯去医院。一个一米八个子的大男人,最后一直病理性骨折,身上触碰就痛。却这样一直不肯去医院,一直一人呆在家里,到最后全身就是皮包骨头。她求他去医院吧,人家要讲我的。他却求她,看在夫妻10多年的份上,你给我吃药(死药)吧。最后是八个男人小心的把他抬着进了医院。靠杜冷丁维持,一直在巨痛中挣扎,最后走向死亡。她含泪说,也是这样的季节,是5月吧。我这次刚给他做了三周年……

   在这样一个阳光明媚的日子。她这样的被我勾起不幸的往事。却还要劝我,想开点,不能治也没办法了。

    我为一个已经逝去的这么年轻而坚强又如此深明大义的生命哭泣!我更为我至亲的人哭泣!人生长河,很多事我们无奈,花开花落,生生死死,我们只能听天由命!活着,快乐健康就好啊。所有的一切得失又算什么呢?

 
 



      


      
 
     
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017