注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

写给天国的你  

2007-09-30 09:24:57|  分类: 深深怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

            写给天国的你(原创)
   
       你就这样走了!
      那是4月份,你来看我的母亲。在医院的大堂里,你与你亲爱的人一起走进来,满脸是笑,那么阳光、那么轻松、那么自在、那么幸福。你与新婚爱人穿着情侣装,红红的短袖汗衫,你是那么健康,那么有朝气,那么青春飞扬。
        我坐在一边看着你。我跟你不熟悉,你是我弟媳大哥的孩子,一直住在北方的一个城市里,与我们住的南方城市相隔太远,我们从未某面。那天来的客人很多,你与每一位刚刚熟悉的亲朋寒暄。满脸是笑。我大姨妈还说,这孩子真健康。大家要出去吃饭,我刚弯腰想把你们拎来的东西先拿上楼去,你却热情而主动的伸出手说,我们来。你的爱人,一位十分可爱的小伙子也立即抢着拎起东西,一边热情地说,我们来我们来。
       走进电梯,我向你们简单说了一下我母亲的病情,你们一路是那样专注的听着,不时发出叹息声和应和声。我们之间的陌生感一点都没了,我看着你们两个开心的样子,心里真是好高兴。你们的热情也传染给了我,让我的心情一下好了许多。在母亲的病房里放下东西,一起走过长长的走廊,我们三人几乎并肩而行,你们还说生这个病心态最要紧。想开了就没什么了。我还把我母亲怎样勇敢地面对病魔的事也说了一点,你们赞叹不已。你们这次是新婚旅行,你告诉我,你爱人没来过南方,这次是个好机会,估计要走好几个城市。
        我想多好。你们多幸福啊!大学毕业,立业又成家。有心情到外面旅游的人,这样的人心态会不好吗?你们是那样的开心。你们说明天就离开。尽管一路风尘仆仆,但相爱的人携手同行,是一件多开心的事啊!何况前途漫漫,等着你们的是全新的生活。是的呀,你们的新生活才开始呀。未来有无数的期待,未来有无限的希望!
        然而,6月的最后一天,我听到了噩耗:你从你的办公室的8楼纵身跃下,以那样惨烈的方式结束了你年轻的生命!
        这是为什么啊!?
        在突然和你阴阳两隔之际,我感到我听错了。可是你确实走了!你的后事也料理好了。
       姑娘,你为什么要这么轻易地把年轻宝贵的生命就这样付出?你死的心都有了,为什么就不能活下去呢?你是那么身心健康的孩子,你有委曲为什么不能与你的家人,与你的朋友分担?
       如今,你在九泉之下,一切都不能挽回!
       你也看到了我母亲生这么重的病,都依然有信心在与病魔抗争,那么乐观的生活着。你也不是不知道,这世上事总不可能都是一帆风顺的。一个小伙子没了两只手,他却学会修理钟表;一位姑娘从小眼病,看不见了,却进了哈佛大学。如此种种还有很多。人生不幸事比比皆是,你也说过了要有好的心态。人生,就是要学会坚强。而你,能有什么解不开的心结呢?
       我想,当你不知以怎样的方式,怎样的心情……从阳台还是窗口跳出时,在下降的一刹那间,你一定后悔了!可是你已经抓不住任何的支撑物,就只任凭身子下坠,不知落在了何处。你居然把自己弄得这样的支离破碎!无论你看到或经历了世界上怎样最肮脏的一幕,你都不该啊!你至少给自己留下一个完整的身子!更何况心灵和身体是可以藏起来的,你可以去旅游,你可以去哪隐居,你可以选择逃避,你这样年轻你可以另起炉灶,你一切都可以从头来过!
     现在,再来追究你为何要这样做,已经毫无意义。你已经在这个世界上永远的消逝了。无论你留下的遗书写了什么,一切都已随风而去。还有什么比生命更重要呢?!
    我知道你最后的时刻一定极度哀伤。很多年前,一个同样年轻同样美丽的姑娘因恋爱问题受到父母干涉,走的前一夜,据说她把自己关在办公室里整整一天,写下好几封遗书,哭了整整一天。次日清晨,晨跑路人发现在一座小桥的扶手边,歪着一个女孩,上去一推,整个人就倒了,她吃剧毒的药就这样未进婚姻的殿堂就先去了天堂。她是我儿时要好的朋友。
     想起你们,我的心就整个的下沉。所有你们追求的希望,都在你们结束自己生命的一刻而灰飞烟灭。以这种方式来抗争是多么无力多么渺小啊,更是多么的不值啊!
    天空依然灿烂。生活仍在继续。万物仍在生长。活着是多么不易,多么艰难,但也是多么有诱惑力。虽然,每个人都会在这个世界上无声地消逝,那是自然的不可抗拒。
     是的。无论我现在用怎样的文字来记录你的点点滴滴,都是苍白无力的。你是一个曾经怎样鲜活的生命啊!有多少人为你叹息!有多少人为你哭泣!他们都是你的长辈啊!都是你的至爱亲朋啊!居然没有谁能留住你!任你一人独行!
     走好!姑娘!愿你在另一个世界里好好抚平你的伤口。愿你从此不再有烦恼。愿你在天国一生平安!
     我真是悲从中来啊……此刻我为你哭泣不已!
 
 
 



      致
礼!


      
 
     
 

--
感时花溅泪,恨别鸟惊心。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017