注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

这个少年让我感动  

2007-09-27 17:00:32|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

                 这个少年让我感动

 

      一个十几岁的少年,居然长年服侍一个智力只有4岁的母亲,包括给她处理例假!

      看着看着,让我不禁心酸。这位母亲是个聋哑人,又智力低下,看来是从来没有照顾过孩子,他们的父亲已早逝。还有一个姐姐,高中毕业,为了把学习机会留给比她学习好的弟弟,已远走他乡,去打工。因此,把照顾母亲的责任全落在了弟弟身上。这个弟弟学习在全班是第一的。回家却还要如此照顾什么都不懂的母亲。对母亲亲的无以复加,冬天,为了更好的照顾母亲,他居然跟母亲睡一张床,寒冷的夜晚,为了不让母亲受冻,他可以整夜把母亲的双脚抱在胸口暖着!他说,怎么给母亲洗澡穿衣,并说母亲的例假都是自己来处理!一个这么年少的孩子,居然生活在这样的环境里。起先老师和同学们中有人看到他买卫生巾,还怀疑他是不是交上什么女朋友,后来这孩子说要搬出校宿舍,更让老师起了疑心。后来是老师跟踪后,才发现了这个天大的秘密。

      当又一个新学期开学时,他没来,老师家访后,才知是没钱了。老师终于打破了原先为他保密的约定,让全校为他捐款,他不受。还是老师一再开导他,说这不是怜悯,是关心和帮助他度过难关,以后他如有力量了,也可去帮助别人,就这样他才接受。现在终于好了,当地政府知道后,把他母亲送到了养老院,并负担起了他和他母亲的生活和学习的费用。

      这样的孩子今后一定会混出个人样来的。他吃的这种苦是一般孩子闻所未闻的,更别说能理解这种苦处。他的这种责任感,他的这种对母亲的拳拳爱心更是超越了一般孩子。他从恶劣的环境中成长。我想他以后要好好学习才是。只有这样,他才能真正的自强自立。

      另外,我也在想,他母亲分明是先天性的,怎么可以结婚,而且又怎么可以生孩子?而且一生就是两孩子。现在看来,他们的孩子很幸运的没发现有什么不好的遗传。但生孩子时怎么没人管啊?当地计生部门是干什么的呀?让孩子从小吃这样的苦受这样的罪。如也是一对白痴的话,那岂不是还要悲惨?

   

 
 



     


      
 
     
     

--
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017