注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

我想对这样的女孩说  

2007-08-08 09:46:42|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我想对这样的女孩说
   
   
        温室女孩,现在居然有了这样的称谓!有一女孩上门做家教,居然被打被强奸!有一女孩半个小时就被骗子搞定,于是做了半年的坐台小姐,手边就有电话居然不打,害的其父花费数万元奔波多个城市寻找。被找到后,她居然首先是冲着老板说:你不守信用,答应的工钱也不给我。一旁的人全都不知说什么好。
       我们试想,做家教的那位女孩,第一次上门时如果多带一个人,不要自己单独去,情况是否会不一样?坐台小姐如果不是那么虚荣,也许就不会入了骗子的套。不那么对骗子存有幻想,也许就不会上当。据说她的双亲还是某著名大学的毕业生,孩子居然单纯的不可思议。
       我们有些人正走入了家庭教育的误区。在给孩子们丰富的物质生活的同时,却没教给孩子起码的为人之道。至少最起码的生活常识都不具备。当他们远离父母时,变得一无所知。当然,这与目前的社会状况也有大的关系,就业难,导致一些孩子良莠不辨,盲目的轻信上当。包括我们经常可听到的,大学生打工得不到工钱等等。一些家庭更是沟通较少,大人整天忙工作,有的忙着玩,根本无暇顾及孩子心理的学习上的事。有一位父亲居然说不知道高考的日子,家有高考儿子,居然不闻不问,什么都不管,在那几天没有创造好的环境,导致孩子没有考上重点大学(本来是很有潜力的)。
       骗子的骗术其实并不高明,只要我们稍加留心就不会那么轻易的上当,现在很多媒体都已把如何破骗子骗人招术事公布于众,平时只需多看看,多留意都会对自己有所脾益。同时要增强自我保护意识,人的生命是第一位的。不要跟陌生人说话不是绝对的,但其实这何尝不是我们自我防范的一种有效措施呢?当你搞不懂怎么回事时,当你无法辨别对错时,你还是保持沉默比较好,千万不要盲目冲动,也不要有猎奇心理,否则后患无穷。
       所以我们的一些女孩子,还是与陌生人保持距离的比较好。你不了解他,不知道他对你好是出于什么原因,你就敢跟他走啊?你毕竟是一个女孩子,真的是吃亏不起。就像上面所说,一旦发生这样的不幸,你的一辈子都将在痛苦自责中度过。这个人生的代价未免太过沉重。人生本来就不易,如果自己还不好好珍惜,岂不自毁了大好人生吗?
       所以还是说,我们的孩子除了书本知识要掌握外,更应掌握的是社会知识,如何与人交往其实是一门很重要的课程。在今后的工作中,更多要遭遇的就是如何与人相处,与这个社会相处,你是否在某一个领域能胜出,占上风的绝对是你的人际交往如何。如果我们不从小开始锻炼这方面的本领,就会用时方恨少,再怎样临时抱佛脚也总是落后了一大节。
     本来女孩是应养的娇一点,这样会优雅,会有好的气质,但漂亮的女孩往往是红颜薄命的多,搞得像林妹妹似的,一生就会背负不幸的命运。所以,我们做家长的该放手时且放手,越早使孩子脱离家庭温暖的怀抱越好,要让他们懂得所有的一切都来之不易,让他们懂得如何去创造属于自己的一片天,要使他们懂得如何做才能长久的立足于这个社会,并使自己立于不败之地。要让他们踏踏实实扎扎实实的去过属于自己的人生。当然更重要的是让他们懂得什么是道德底线,自己不要突破,也不要被别人突破。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017