注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

真情满人间 逝者应笑慰  

2007-08-07 11:09:09|  分类: 老新闻稿之人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真情满人间    逝者应笑慰
    社会各界17天为乐群捐款四万六
    剩余的三万八千多元款项转捐红十字会
   
       身患重病吁请社会援助的普陀区双塘乡粮站职工乐群,不幸已在上月20日去世。社会各界捐给乐群用于换肾的钱,为体现捐款者之本意,除去乐群生前治病化去的8000元外,剩余的三万八千多元,已由本报和舟山医院于日前全部转捐市红十字会设立做血液透析病人的专项困难补助基金,以救助更多这样的危急病人。
       上月初,本报报道的24岁姑娘乐群身患重病吁请社会援助的消息,立即在全市引起了强烈反响,社会各界纷纷伸出援助之手,消息见报后到乐群去世短短17天里,本报、舟山医院办公室和乐群共收到社会捐款计人民币46472.20元。这笔沉甸甸的捐款,浸透了人间真情。据记者估算,参加这次捐款活动的达万人左右。市 、县(区)粮食系统10家单位数千名干部职工,把乐群的困难视为自己的困难,踊跃参加捐款活动。定海、普陀14所大中小学的学生也加入了捐款行列。舟师附小天真无邪的孩子纷纷抱来储蓄罐,把压岁钱、零用钱投进了捐款箱,他们希望乐群坚强地活下去。3月9日,市百货总公司工会派代表带着1000余名职工的心愿冒着大雨送款到本报,第一句话就是“救人要紧”。定海东管庙居委会在徐彩花等老人带动下,老年协会、妇代会的215人拿出省吃俭用的钱纷纷捐款。在12笔个人直接寄送的捐款中,有好几位同志甚至不肯留下自己的姓名。本报对乐群的病情也十分关注,派记者多次前去探望、送款,了解治疗情况,报社干部职工纷纷解囊捐款。可以说,在乐群姑娘生命的最后日子,尽管大地春寒料峭,但她床头始终荡漾着暖暖的春意。一幕幕激动人心的捐款场面,伴送着姑娘走向生命的终点。
       乐群父母通过记者转达他们的深深谢意:“拜谢同学们、同志们、朋友们,拜谢可敬的老人们,拜谢所有善良的人们!”
                         原载1994年
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017