注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

局长军营送蛋糕  

2007-08-03 15:31:20|  分类: 老新闻稿之部队人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
局长军营送蛋糕
   
    北京姑娘李东宇做梦也没想到,她会在舟山军营里度过隆重而快乐的18岁生日。
    这天是“八一”建军节。早上9点,连长笑嘻嘻地叫她下楼。一走进会议室,她那张淳朴可爱的苹果脸上露出惊奇的神色:摆满鲜花的会议室有那么多不相识的人来庆贺我的生日?
    市“双拥”办负责人、市民政局局长陈乐铭赠给她溢香的生日蛋糕、漂亮的音乐生日卡、精美的影集。陈乐铭笑呵呵地说,我代表舟山人民祝你生日快乐,也祝广大官兵节日愉快。
    李东宇1974年8月1日出生在首都北京。她母亲——一位名叫张淑敏的普通机关干部,去年送16岁的独生女儿到舟山,当上了一名海军战士。
    女儿行千里,魂牵父母心。7月30日,市政府收到张淑敏写来的一封信。信上说:舟山是全国双拥模范城,我们全家深感荣幸。“八一”是我女儿的生日,你们能否代我送一个生日蛋糕……
    一个普通军人母亲的小小心愿,引起了具有悠久双拥传统的舟山市有关部门的高度重视。市“双拥”办、民政局马上行动,有的订蛋糕,有的送礼品,八月一日一早陈乐铭局长等一行亲自送到军营。
    情意浓浓的生日庆贺会上,年过半百的陈乐铭点燃了蛋糕上18根彩烛。当李东宇一口气吹灭蜡烛后,在座的海军群联处领导、电话连女兵报以热烈的掌声。
    在笑声、掌声、祝愿声中,陈乐铭亲切地说:“18岁正是鲜花盛开、前程锦绣的岁月,希望你不辜负你母亲等对你的一片爱意和期望……”
    李东宇的手微颤着,递给大家一人一块蛋糕。她激动地说,我将终生难忘今天,舟山人民为我过生日,也是为全体战士过生日,我将决不辜负人民的期望,把青春献给舟山,为双拥模范城添光彩……
       原载1992年8月4日第一版
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017