注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

旅途欢歌  

2007-08-15 15:20:55|  分类: 老新闻稿之船上故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅途欢歌
   
      舟渡2号缓缓驶离码头。歌声在二楼客舱中飘起,弥漫到渡轮的每个角落。300多旅客不约而同走下客车,涌向歌声响起的地方。
       哦,那是市轮渡公司和驻舟海军510舰、518舰组成的送温暖服务队的旅途演出开始了。舞台,是客座中间仅一米宽的狭长通道。4位战士的吉他弹唱,优美的旋律似乎弹响了人们的心弦,两曲终了,旅客又接连拉了三次节目。
      服务队的领队市轮渡公司团总支书记于斌在一旁告诉我们,这是今年春运才诞生的一项新服务项目。他们把自己的真诚和热心融于其中,不少队员嗓子也哑了,仍坚持不退。27名队员,8名是部队战士,其余是公司机关的团员青年。服务队在4条轮渡上分批演出,同时也向旅客送上其他服务项目。今年春运以来,平均每天有5000余名旅客、500辆汽车过渡,其中1月30日过渡车辆达529辆,创通渡以来的最高记录。这支服务队通过这个窗口,奉献丰富的精神食粮,受到广大旅客的赞誉。
      服务队接着又出了一道智力竞赛题,问舟山的岛屿有多少,旅客们七嘴八舌,发出嗡嗡一片声响,最后一位战士和一位姑娘平分秋色,各得到一个小小的奖品。这时一位约7岁的小旅客自告奋勇以清脆甜嫩的童声演唱了一首《新年好》。50分钟的旅途充溢着欢笑,充满着掌声。船到白峰,旅客们却依然静坐,再三要求服务队再演出一个节目,最后又报以一阵长久热烈的掌声。
        原载1991年2月21日第三版
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017