注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

美容院里去坐坐  

2007-08-11 13:21:47|  分类: 老新闻稿之商界人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美容院里去坐坐
   
       想自己这一生也算对得起这张脸,几十年如一日的侍候着,去市场,常被人小妹小妹的唤,心里自然甜滋滋的。
       忽一日,用惯了的那种化妆品无论何处都买不着。这下三天两头逛商店,短短几天买来的护肤品已堆成堆,脸上却第一次出现许多奇痒难耐的小红点,夜半人静更甚。心里不由阵阵悲哀。难道要试遍所有的护肤品才会柳暗花明?
       愁肠百结之时,接到朋友一个电话。说是否去一个名叫“白玉兰”的地方试试?嗳,只好“死马当活马医”了。于是我终于来到了“白玉兰”美容院,这里的布置淡雅别致,耳畔回旋着低婉柔和的音乐,极舒适的一个氛围。近年舟山的美容院如雨后春笋,真有那么多客人吗?两位女主人任晓敏和唐英年轻的脸庞脂粉不染却柔润白净。看看晓敏递来的一叠彩照,是一部分客人美容后留下的倩影,哦,果然今年二十明年十八。姑娘们一般纹眉纹眼线居多,中老年女性则以全套面部皮肤护理为主。最大年龄的是一位50多岁的女性纹眉。有不少已是该院生长客,或包月定期来做。沈家门女孩乃以爱美著称,来的人数最多。一张脸成了一个活广告,客人套连环似的频频光顾,分布城乡各个阶层。更妙的是一些有缺陷的女性也在这里换了新颜。嗬,原来上美容院早已融入了舟山女性的日常生活,这已是司空见惯的事了。
      晓敏和姐姐曙敏一个在广州科技开发学校进修过,一个是本市一家医院的医生,是北京美容专家齐强教授在舟山的女弟子。去年10月,姐妹俩与表妹唐英毅然跨进了定海东大街美容行列。自然,有先进的设备,规范的操作技术,高度的责任心,局面打开即脚跟站稳声名远播。
      我想,现代美容中护肤是最重要的,正像专家所说,那是融合了医学、美学、化妆品学、电子技术等学科理论。“别光说了,躺下做套面部全套试试吧!”主人笑着招呼,我躺下了。唐英用布包住我的头,又把薄毯盖在我身上。那套程序是由表及里的清扫。先是洗面奶洁肤表层,再用磨面膏去死皮膏触及深层,用离子紫外线喷雾仪扩张毛孔、消毒,并做按摩。最后是营养面膜绷住整张脸,干透揭去喷上收缩水涂上护肤品。完了?我晕乎乎立起站到镜子前,咦,卸了妆的我竟也这般皮肤白净富有光泽?真是一种新感觉!
      原载1993年7月9日第三版
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017