注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

我爱我的工作  

2007-07-09 15:01:18|  分类: 老新闻稿人物之共 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我爱我的工作
    ——访37502部队装修部机动修理队中校工程师王风泉
   
     作为共和国的同龄人,41年来值得回味的东西很多,我想我最大的乐趣是能从事我自己理想中的工作,它真的令我深深沉醉和迷恋。
     我的老家在山东诸城。中学时,我迷上了物理,考试成绩每回都是100分,同学们常戏称我为“小物理学家”。可是,1968年,我高中毕业却跨入了军营,整整呆了20多年。
     我是搞声呐的,也就是说是用声波来探测水下潜艇。当我基本适应了海上生活和本职工作后,我开始学习本专业以外的各种技术,对船上带电的东西都感兴趣,凡是能到手的各种资料我都看,并在心中默记,这大大便利了我以后的工作。后来,船上的雷达、电台、海水泵、罗经、自动舵等出了故障,大都请我这个不是本行的人修理。有的故障甚至请来一些专家也感棘手,而凡是我插手修,总是能修好。这也许是我运气好,但毕竟是与平时认真学习分不开的。不久我被提升为声呐技师,后又担任雷声业务长。1988年,我被晋升为工程师,同时调到业务尖子较集中的机动修理队。
     我没有实现小时候当“物理学家”的梦。但是,舰船装备都离不开电子系统。随着电子设备的发展,对从事修理技术的人员提出了更高的要求。作为共和国海军的一员,作为共和国风雨同舟的同龄人,我像热爱党热爱共和国一样热爱自己的事业,热爱我为之洒下过二十几年青春汗水的军营,我学到的技术无论到哪里都可以为祖国为人民做出一定贡献。因此,我对走过的路并无遗憾之感。相反,我认为,我干的是一行最理想的工作。
    发1990年10月10日《共和国同龄人》专栏
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017