注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

枫树湾访女兵  

2007-07-30 15:16:31|  分类: 老新闻稿之部队人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枫树湾访女兵
   
       枫树湾,驻守着某部队。充满阳刚之气的军营中,有一支载波分队,是清一色的女兵。
       走进女兵的宿舍,洁白的被子床单方正齐整。案头床前不比男兵多一样物品。营房外,多了一道封闭型的围墙。墙内,有一棵近百个年轮的硕大的桂花树,缕缕清香弥漫在小院中。桂花树下的女兵们,一色的蓝布军服,一样的齐耳短发。青春年少,质朴无华。
      19岁的副班长林静说,她们分别来自上海、江苏等7个省市。初到军营,可想家了,不知偷偷哭过几回。山上生活艰苦,有时起码的用水亦不便。初进坑道值勤,她们手拉手唱着歌为自己壮胆。平时时间大都用在业务学习上,尽管专业性强较难啃,但墙上成绩表显示大家都不错。姑娘们互指肩上的杠,说明都已有一到两年的从军史。军营有铁的纪律,成熟伴她们同行。
        女兵们的业余生活丰富多彩。健美操、跳舞,各种体育活动,姑娘们都喜欢。各人还有自己的小小爱好 。小林喜欢买精装的文学名著。戈佩凤编织毛衣最出色,她是家里的长女,当了一年多兵,她为亲人编织了8件毛衣,寄回家中。叶剑萍则喜欢拿起笔写女兵的生活,女兵的感受……
        枫树湾的女兵分队曾连续三年被评为先进集体,今年立了一个集体三等功。
          原载1991年12月18日第三版
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017