注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

打鱼人的晚年  

2007-07-27 09:11:55|  分类: 老新闻稿之人间重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打鱼人的晚年
   
      别致精美的楼房林立,夹着一个简陋的院落。三间平屋,一块匾额:螺门村老年之家。
      活动室内,十来张方桌,玩扑克、下象棋的、看书报的全是老人。收录机正悠悠旋转出缠绵柔丽的越剧唱腔。
      门框两边是两块老年协会和老年体协会的牌子。负责人徐三星说,这两个组织成立半年多来,已有511名会员,全村老年渔民基本都参加了。
      老徐说,协会成立后办的许多事都在全村引起了较强烈的反响。7月初,他们得知江淮流域灾情,三天内自发捐款1300余元。庆祝党的生日,71岁的省劳模赵荣再,带领21位白衬衣掖在黑裤里的老人,很精神的登台清唱《社会主义好》,博得满堂彩。国庆日,墙院大门搭起了高高的彩牌楼,老人们擂响了喜庆的锣鼓,吹拉弹唱,各显神通,惹得全村人的脚步都住这里走。
      中间是阅览室,长桌上堆着各色彩纸,两位老人在制作花篮和图板。他们说这是为重阳节预备的。一旁坐着几位老者,正谈笑风生。一问都已80岁以上。其中一位已88岁姓孙的老人尤其活跃。我们笑着与其对话,他反映特快,出口妙语引得人们一阵阵发笑。会里年龄最大的是98岁的童理水老人,与人对弈象棋,思路还是那么清爽。他说他几乎每天来会里活动。老徐说入会的70岁以上的老人有近200人,真是寿星济济了。
     老徐说:清晨,这里的海滩边、庭院中处处可见老人晨练的身影。入夜,活动室里大彩电前早已坐满了人,打鱼人秋天的夜晚特别温馨。
     原载1991年10月17日第三版
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017