注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

微笑的魅力  

2007-07-24 10:54:25|  分类: 老新闻稿之商界人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微笑的魅力
   
      推开露亭宾馆那扇茶色的玻璃门,映入眼帘的是高级宾馆所拥有的华丽和高雅。
      花岗石装饰板贴面的总服务台内,站着两位身着白衣蓝裙仪表整洁的年轻姑娘,她们用芙蓉般的微笑,迎接着宾客的到来。我们走上前去。“您好!”其中的一位姑娘说一句问候,溶化了陌生的感觉。她叫顾滨,是宾馆首批当选的“微笑大师”之一。她说:总台最忙时间是中午和晚上5至7点。有时我们忙不过来,客人久等了,情绪有点急躁,我们总是微笑着耐心向他们解释,一边加紧工作。客人一般都会体谅。说着,小顾脸上的笑意更浓了。
      二楼宴会厅里,餐务部的姑娘们正在忙碌:擦窗、抹桌、吸尘、铺台布、擦餐具、摆空台……姑娘们动作娴熟轻快,听不到同伴之间的笑谈声。一位身姿挺拔的姑娘向我们款款走来。她是这里的领班。这位19岁的姑娘以她温文热情的微笑,周到的服务夺得“微笑大师”第三名桂冠。在她负责的包厢里,她向我们谈到她工作中的喜怒哀乐。她说她的工作以微笑服务为主。她深感微笑的分量。有时进餐客人多了,菜跟不上,她就含笑向客人介绍舟山菜的特色,娓娓而谈,以舒缓客人的情绪。有时难免碰到一些心情不好的客人,而发自内心的微笑服务是神奇的妙方,能使他们心情愉快。
      置身于女服务员忙碌的工作环境,我们明显感受到了一种规范工作的紧张感和一种极好的精神状态。在我们身边来回穿梭的姑娘们个个仪态端庄,清秀而年轻的脸庞没有浓妆艳抹,透着青春的自然美。我们的目光落在一位正向我们甜甜微笑的姑娘身上。她叫兰佩芬。这位21岁的姑娘就业前是高中学生,仅仅5个月后,她就夺得了“微笑大师”亚军。此刻,她正一丝不苟地用洁白的餐巾熟练地干擦中午要用的各种餐具。她像一位温文尔雅的解说员,富有感情地向我们展示她工作的场景,体现了她对工作驾轻就熟的能力。
      夺得12名群芳之冠的是20岁的陈亚英,她以优雅的微笑热忱的服务被客人誉为“笑的天使”。她说只要热爱自己的工作,脸上的微笑就真诚自然,就会成为习以为常的事。露亭宾馆今年7月降下评选首届“微笑大师”活动的帷幕,陈亚英微笑的魅力,使她获得了来自各地旅客的227张选票。
      露亭的女服务员们正努力创造着一个高雅舒适文明的环境,她们的微笑将会长驻在川流不息的客人心中。
   
    原载1991年9月21日第三版
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017