注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

驾着热浪行  

2007-07-23 15:40:39|  分类: 老新闻稿之工交人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驾着热浪行
   
      张友良拉开车门,“呼”地一股热浪扑面而来,先给他来了个下马威。驾驶员、车售员中午吃饭,客车停在马路边,承受了近一个小时的烈日暴晒,车厢里闷热得如同一个巨大的蒸笼。
      小张是定海汽车站公交车定沈线驾驶员。高温天,他依然一天要在车上工作近10个小时。小张坐上驾驶室,打开头顶的小电扇,吹来的仍是一股难耐的热浪。
      客车开动了,清风徐来,稍感凉意。可是开出不到3公里,脚下的发动机开始吐出烫人的热气来。公交车以旧的为多,这引擎盖的密封度总不理想。不一会,右腿便如浸在热水中。后背贴着椅背,也是暖烘烘的。当客车停在半路的站头,便得承受这车内车外两面热浪的夹攻。定沈线一路要停近20个站头,站站停车时如火烤火燎。小张说,一趟定沈线开下来,这身衣服便可拧得出水。真是驾着热浪行呵。
      小张说,盛夏季节,他每天早上5点起床,半小时后出车,中午从来没有午休。只感觉胃里刚刚填满,人又坐在驾驶台上。天气虽热,但我们公交车宗旨是为旅客服务,要热情周到,即便客车内旅客不多,我们也要保证正点开车,保证运行安全。今夏全站有35名驾驶员坚守着这热的岗位,毫无怨言地奔跑在各条长短途公交线上。
      看得出,这位28岁、开公交车不到两年的小伙子,精神状态蛮不错。他叙说他的工作艰辛时,脸上始终洋溢着轻松的笑。
               原载1991年8月22日

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017