注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

居委干部孔霞娣  

2007-07-19 17:18:04|  分类: 老新闻稿之人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  居委干部孔霞娣
   
      定海区环南街道蓬南居委会简陋的办公室里,主任孔霞娣刚从外面帮一户居民挖好阴沟回来,一边到处找抹布擦手,一边无奈地笑笑说:“你看,居委干部什么都管,什么都要会干。”
     孔霞娣矮矮胖胖,一头短发,鼻梁上架着副眼镜,快人快语。端上茶,说的第一件事,竟是一家拖了8年之久的违章搭建户,工作非常棘手,并又有人效仿搭建。昨天居委会干部去做工作,竟遭到这家人臭骂。记者听后很为不平,孔霞娣却宽容地笑笑:居委会干部遭人骂是家常便饭。我今年53岁,这碗饭已经吃了31年。
     31年,这在定海居委会干部中为数不多。31年的经历,孔霞娣的体会是,当居委干部不能图报酬得失,唯有付出比他人更多的精力为居民办事。1981年,她出任定海海狮居委会主任,使这个居委会连年评上先进。去年3月成立蓬南居委会。她与老搭档谢纪芬加上李幼君三位女性拧成一股绳,倾注真诚和热心,新居委会工作局面很快被打开,与群众的感情也日渐加深。三位妇干部长年很少坐办公室,事事都身体力行。办公室里,谢纪芬拿出为暂住户建立的计划生育卡册说:我们连药也是一家一户送上门。遇有台风天气,她们奔走居民区提醒阳台养花的住户注意安全。她们组织老年巡逻队和墙门安全员做好治保工作,今年居委会与市公安局办公室建立了联系点。两年里,蓬南居民区没有发生一起刑事案件。
                            原载1990年12月26日第三版
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017