注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

杨志祥谈我市理发业  

2007-07-18 11:05:31|  分类: 老新闻稿之商界人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭州特一级理发师
    杨志祥谈我市理发业
   
      日前,杭州特一级理发师杨志祥应邀担任我市理发技术职称考试的评委。在定海青春理发厅二楼,记者趁他考评间隙,就舟山理发行业的现状,请他谈谈观感。
      杨志祥脸上含着和蔼的笑意,谈兴甚浓。他说理发最能体现基本功的发型是反翘、束发、大波浪,在这三种发式上能花样翻新,神奇地变幻出多种漂亮的发型。但此次舟山之行看来,真正能熟练精湛地掌握此项功者,实在为数不多。他粗粗观看了我市称为“发廊街”的定海东大街那条个体理发店长廊。他说,总的感觉是,生意清淡,店主技术功力不足。尽管目前舟山街上也流行刘海高翘式等发型,但做这些流行式除了花哨外,并无多大难度。而在理发行业中比较见高难度的还有大胡子和小平头,这项手艺,恐怕现在更是少有人研究。杨志祥认为这种状况有必要改变。否则,理发业的水平就难以在短期内达到一个新的高度。
      正说着,上来一个考场完成的“作品”发型模特,是一个中长波浪。杨志祥仔细观察后说,这个发型就存在这个问题,波浪不匀,上面波浪的距离还可,下面就离得太近。而今冬女子发型正流行中、长波浪。
      杨志祥从事理发与共和国同龄整整41个春秋。他的徒弟如今遍布半个浙江,我市岱山县就有他的一个徒弟。杨志祥今年58岁,身体硬朗,温文尔雅。他打算退下来后把自己的理发经验和技巧好好整理一番。遗憾的是这次杨志祥行色匆匆,没有时间为我市发型爱好者露一手。他笑笑说,舟山,我会再来。
   
                                  原载1990年11月29日第三版
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017