注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

永远年轻的心  

2007-07-16 15:08:56|  分类: 老新闻稿之人间重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远年轻的心
    ——访舟山师范离休干部晓阳
   
      岁月如流,不觉已步入人生的晚年。是怀着一种怎样的心态,在过去中寻梦!一切都无法从心中抹去。今天,我又体验到了一种新的生活意境。
      那年18岁,离开上海奉贤的家门,从此便把生命溶入社会。人生之路的跋涉艰难而又时时充满着希望,直到有一天,我必须长久的呆在家中,面对着是老伴、孩子、锅台。我才感到了心的寂寞。
      生活似乎不能总是一个样子。把第三代养到送进幼儿园,我又在思索寻求新的希望。1985年3月,市统计局全市统计系统函授教育开始了它的初创时期,有人荐我出山。搞教育,对我的心路。我一个老太太承担了函授教育的全部工作。学生所在单位分散,又是业余自学。找老师,找资料,联系一切有关事宜,去外地开有关会议,不断上门劝说有关单位或家庭成员支持学生学习,几乎磨破了嘴皮。整整奔波了5年,首批学员圆满毕业。连续4年,我跨入了市、全国统计函授教育个人先进的行列。1988年7月,我入党了。这是我几十年的夙愿啊,因成分问题一直受影响。我想,人生再无所求,唯有尽力奉献。
      离休后的生活需要自己去丰富充实。我一有空就陪老伴到活动室参加各种活动,同时成为老年大学的同学。兴趣涉及到乒乓、台球、钓鱼、书画等。我们又想为社会做点别的什么,前年在聋哑学校欢度第一个儿童节时,我们送去30元,去年教师节又以我老伴的名义送给舟嵊小学200元。不为别的,只是为了那些可爱的孩子。
      我想,我生活的很快活,我已经60岁,尽管人生曾有过不少坎坷,但我的性格依然乐观,心也依然年轻。既拥有一份安宁的和睦,又拥有一份追求。
        原载1990年10月31日《人间重晚晴》专栏
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017