注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

留方社区一八旬港胞情系桑梓  

2007-07-14 15:44:40|  分类: 老新闻稿之人间重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转载:

    留方社区一八旬港胞情系桑梓
     连续12年,捐出水果费助老


         今年86岁的港胞唐珍棣老人不顾家人的劝阻,带着两个保姆阿姨又回到家乡,亲自将香港政府发给她的6000元水果费送到定海昌国街道干部手里。这是她连续12年为家乡老人捐赠助老福利金,共计8.4万元。
        唐老太太小时旧居在定海昌国街道留方社区的留方井旁边,十六七岁时只身离家到上海打工,后辗转到香港定居。香港政府每年会给老人补发6000元的水果费,于是她就将这笔钱积攒下来。1995年唐老太太回乡时,用这笔钱在昌国街道设立了“唐珍棣老年福利金”,希望帮助街道里生活特别困难的老人。她第一年捐了12000元,以后每年6000元,整12年,共有300多人次接受过唐老太太的资助。
       老太太的生活在香港只是中上水平,可她做善事从不吝啬。“她是个心善,热心公益事业的老人。她不仅关心老人,还关心下一代的成长。20年前,她就出资赞助了定海城关第二幼儿,直到现在也没断过。也就是从那时起,我认识了唐老太太,和她一起看着这所幼儿园成长。整整20年。”该园园长傅梅仙说。
       原来在1987年,唐珍棣老人回乡探亲时,出资30万元港币给当时的定海县城关镇政府新建一家幼儿园(即城关第二幼儿园)。让傅园长没想到的是,1991年,唐老太太又寄来20万元港币给幼儿园,说给幼儿园再建一个活动大厅,方便孩子们在刮风下雨天玩耍游戏。
       傅园长告诉记者,以后,老太太不间断地给幼儿园寄钱来,设奖教基金、维修教学楼、安装新大门等等。只要知道幼儿园有困难,她都会帮忙解决。“她年纪大了,可她还忘不了这家幼儿园。有一年,她把我叫到上海,拉着我的手说,‘如果幼儿园办不下去了,你就打电话给我的子女们,我已写下遗嘱,一定要他们把这所学校扶持下去。’我听了真的很感动”。

                                                             原载舟山晚报2007年7月12日第7版

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017