注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

迷上了“五禽戏”  

2007-07-13 15:38:08|  分类: 老新闻稿之人间重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷上了“五禽戏”
   ——访离休老人郭玉山
   
     离休了,生活突然变样。在家中,有足够的时间由你支配,空闲的不知自己身在何处。6年了,我在努力适应这个新的环境。
     先是练长跑。此后参加了市老年体协,就有了代表舟山外出参加比赛的机会。1986年,我又迷上了五禽戏,这是一项极好的健身运动。我现学现卖,刚学得一招一式,第三天清晨在东门外路边公园练习,便有人求教,自然而然,我成了老师。于是,每天天未亮,我拿上自己的录音机,自己买电池放录音伴奏,来到老地方。学的人居然越来越多,老中青都有,分批教会了50多人。同时,1987年9月,省第二届五禽戏比赛,我居然获得个人第一名。看来,我有点体育天分了,起码悟性还不错吧。此后,我的兴趣又转向门球,也学会了跳老年迪斯科,生命在于运动嘛。
     我的身体因此愈见硬朗,从而也有更多精力为民服务。离休了,也该尽力做点事。无论谁的事,我想,只要我有能力,我一定伸手相助。老年人需要别人帮助,青年、孩子也离不开老人的照顾。
     我已经68岁,人生的晚年也是一步难走的棋,只有摆正自己的位置,才不会有什么失落,才会感到自己仍然是一个对社会有用的人。
     发1990年10月27日《人间重晚情》专栏
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017