注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

干“天下第一难”行当  

2007-07-12 16:35:52|  分类: 老新闻稿人物之共 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干“天下第一难”行当
    ——访定海区岑港镇计划生育专职干部
   
     人们说,计划生育工作是“天下第一难”行当。我这个共和国同龄人,这碗饭已吃了15年。
     我原先在村里搞过妇女工作。1975年10月,我成了当时岑港乡专职搞计生的干部。我知道这个工作难度大,易得罪人,有点怕,我男人非常支持我,鼓励我胆子大点。我想,干上了就得好好干才是。那时我的两个孩子都很小,我出来工作,家务照顾不周,男人从不埋怨我。
     干这项工作首先要对全乡育龄妇女的情况了然于胸,这就得挨家挨户摸清情况。那时我不会骑车,凭两条腿,有一天我一气走了六七个村。累点倒没啥,就希望大家能配合。大部分人的工作都好做,不如意的事也有。记得有一回陪一妇女手术后,又通宵护理她,帮她料理家务孩子。第二天那男的出海回来,二话不说冲进我家就砸锅碗缸,我的男人会忍,反过来还劝告我不要往心里想。后来,组织上妥善处理此事。我流泪了,从内心感谢亲人和组织的关怀。我这一份工作的心始终没有消沉过,因为我的工作同时也得到了大多数乡亲的理解和支持。
     组织上很关心我,我从1985年起一直是市区个人先进,1988年评上省先进。其实我做得还很不够。计划生育是我国的基本国策,要做的工作还很多。我愿意在有生之年为国家多尽自己的一点力。
    发1990年10月13日《共和国同龄人》专栏
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017