注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

访陈晓旭去世前住处 念佛堂法师闭门不开  

2007-05-18 08:53:03|  分类: 陈晓旭专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  •   “林黛玉”陈晓旭5月13日在深圳病逝,亲友透露她去世前一直居住在深圳念佛堂内修行、养病。17日,网易娱乐前往念佛堂求证,发现此处并未公开举行媒体所说的追悼会,同时该佛堂紧闭大门,不见来客。

网易娱乐专稿,未经授权严禁转载。

念佛堂大门紧锁,其实大批法师在里面念经。

(图/文:莫莉萍,付军,张海林,柯黎明)5月13日晚7时,“林黛玉”陈晓旭因乳腺癌在深圳病逝,享年42岁。据陈晓旭亲属透露,2个月前,陈晓旭和丈夫先后剃度之后,就一直居住在深圳南山区南海大道的某大厦18楼的念佛堂内修行、养病,直至5月13日病逝。在获知此消息后,网易娱乐前往陈晓旭念佛堂求证。念佛堂由台湾法师净空主持,网易娱乐于今日(5月17日)凌晨到现场后,发现此处并未公开举行媒体所说的追悼会,同时该佛堂紧闭大门,不见来客。在与大厦附近熟悉佛堂的人士求证后,他们除表示并不知情外,则对陈晓旭的离世表示了哀悼。

念佛堂门外。

念佛堂法师闭门不开

念佛堂位于该大厦的18楼,但这个佛堂的大门却紧闭,铁门上还套上一把铁锁,在观察中发现里面有法师不断走来走去,然而无论如何敲门都没人来开门。网易娱乐此后与这座大厦的清洁工阿姨询问,她表示念佛堂的大门一向是关闭的,但其实里面是有人的,法师们都在里面念经,如果想学佛去敲门就可以了。对最近是否有人在这边去世,她说念佛堂一向很神秘,不是很清楚。该清洁工阿姨此后还热心地带网易娱乐到念佛堂的后门,她说:“你去那里敲门就会有人开门给你了,平常很多人都是这样的。”结果网易娱乐不断敲门,却仍然不开门。随后发现门口有摄象机,里面的人显然可以看见外面。据这里的保安透露,念佛堂的大师都会经常在这里出入。

陈晓旭坐豪华车经常出入

该大厦的保安表示,并不知道有一位明星也在这里念佛,也没听说最近这里有人去世,他说:“念佛堂的法师每天会进出大厦好多次的,他们的打扮都很容易辨认,在大堂等一下一定能等到他们出来。”不过网易娱乐始终都没有看到法师的出现,保安对此也表示很奇怪。大厦楼下有一个小卖部,所有进出的人在这里都可以一目了然。网易娱乐拿着陈晓旭的照片,向小卖部老板求证,在仔细辨认后该老板说:“是有见过这个人,对她有印象。”他表示陈晓旭每次来都是坐小轿车来的,“念佛堂的法师都很有钱的,开的都是奔驰宝马这样的好车,18楼整层都是他们花钱买下来的。”老板透露:“帮念佛堂做饭的一个老爷子,经常会来我们这边坐,每天都会来,但是最近这几天好像就没有见到他。”对念佛堂最近有无人去世,老板说:“那我就不知道了,他们向来不喜欢我们太关注他们的,他们很神秘的。”同时他表示没有看见过救护车出现,他说:“如果有救护车我们一定知道的。”

念佛堂对外还有一个名字是“深圳信德图书馆”。

陈晓旭在念佛堂尼姑打扮

在小卖部旁有一个帮人缝补衣服的阿姨,她表示自己每天都会在这里做生意,被问道是否知道陈晓旭在这边念佛,她说不清楚,但看到陈晓旭的照片后,她说:“这个好象认识,但她是打扮成尼姑的,但我也没有仔细看。”她表示去念佛堂的人都是很有钱的人,一般的市民是不可以上去的。对陈晓旭的去世,很多熟悉她是演员的人,在求证时也表示对她的去世很惋惜。念佛堂的后门,明明看到有法师就站在门后,但怎么敲门都不开。

深圳信众多不与念佛堂联系

网易娱乐随后向一些深圳佛教信众了解,他们表示念佛堂一向自成一派,不与其他佛教组织来往,一位名叫烦恼魔的佛事组织者说:“我们和其他佛教组织,都是以宏扬佛旨为主的,但念佛堂有自己的主张,我们并不和他们有接触,而且净空门下的弟子都是自己修行的,不参加我们的活动。”另一些信众则表示,净空门下弟子非富即贵,一般人也很难接触。

    

2007-05-17 13:55:34 来源: 网易娱乐专稿 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017