注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

伤 逝 (转)  

2007-12-07 10:47:17|  分类: 转文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  他们在万籁俱寂的深夜里,告诉我,darling你,刚刚在遥远的别城,飘飘地、飘飘地、飞逝,从百米高楼,从容走出窗户,风致楚楚地跟人生说了永诀。我握着电话,听到自己的一颗心,哗啦碎掉。

  darling,你真的够狠,处理人生,手法铁血,让我来世今生望尘莫及。

  只是,darling,恕我小人心思,忍不住要追到天堂的门边,万千惆怅地问你一句:天堂那边,是不是也会有,像我这样、恶懂你的知己?

  这么多年,你一直断断续续地跟我说,长情有长情的好,激情有激情的好,我一直当作闲话来听,原来竟是你大有深意的人生伏笔。就这样拣一个天淡淡、月溶溶的晚秋之夜,你放肆地激情一飞,叫我看透,人生在你,只不过一场轻舞飞扬的泡泡浴。

  读完你的遗书,我已经无力在你的屋里继续坐,开车出街,直接就去了金碧辉煌的珠宝店。我耐着心思,坐下来,一件一件,细看你我都曾深爱的珠宝。那些肥腻圆润的玉,像极你的骨。呵呵darling,这样的金粉世界,你居然也舍得下?别开玩笑了,你一掷千金、像女人一样疯狂血拚的模样,我会历历牢记到下一辈子。

  我一鼓再鼓,鼓起最后一点余勇,去遥远的别城,看你的遗容。在你冲天一飞之前,你曾经给过我电话,说,要不要一起坐一坐?我是开口就脆生生地回绝了你,跟你说,我明天就要去远行,哪里有这个功夫?慢慢等我回埠再说好了。darling,我任性了一世,你也纵容了我一世,这最后的一次,你也一如既往地宽容了我,用你那种匀净的声音,在电话里跟我说,那你好好白相,路上别乱跑。是的,你没有像以往那样切切地关照我,记得一回来,就给我电话。你的遗容万分安详,丝毫看不出未能见我最后一面的遗憾。darling,我们平起平坐,一起走到了前中年,我更想看到的,其实是你备受摧残的容颜,而绝非你此时此刻,满面的霜冻安详。

  这一趟人生,你就这样全身而退了。你这样心狠手辣地谋篇布局,实在让我咬牙切齿。人生这副莫测的骨牌,没有你,我也还是要壮志未酬地玩下去的。

  花败落地,訇然有声。
 

            原载《新民晚报》原作石磊

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017