注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

没有人替你买单 (转)  

2007-12-24 10:21:32|  分类: 转文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有朋友从美国回来。于是找饭店为他接风,到了结账的时候,他非要AA制,让我有些不愉快。
  回宾馆的路上,他说,我讲个故事给你听。
  在康斯威星一所中学里。有两个孩子出去爬山,一个中国孩子,一个美国孩子。这两个孩子很不幸的在要下山的时候遇到了塌方。结果,两个孩子分别被困在了巨大的岩石与碎石的两边,那个美国孩子被碎石砸伤了左腿,一动就疼彻心肺,他判断,自己是骨折了。
  天气很快就要黑了下来。那个美国孩子开始尝试着,用手支撑着自己的身体,慢慢的向岩石堆上爬去,他受伤的腿上的血迹染红了整个岩石。但他因为寒冷而开始感觉到麻木的身体提醒他,必须要出去,必须。
  没有人能想象,这个孩子是如何坚持爬回小镇的。他向别人冷静地讲述了自己遇到危险的地点,时间,而且说有一个中国孩子很可能还在那里。
  经过检查,这个美国孩子左腿胫骨骨折,肋骨受到撞击,也折断了两根,身上碰撞出来的伤口和淤青不计其数。
  大人们把他送到了医院,然后去救援那个中国孩子。那个中国孩子被找到的时候,寒冷和恐惧已经让他奄奄一息,再晚来一会儿,很可能就会失去生命。
  朋友说到这里,我忽然发现他的孩子已经羞得满面通红。突然,孩子像是下定了什么决心,对我说:“叔叔,那个中国孩子就是我。”
  “那个美国孩子为什么比他坚强,你知道吗?”朋友忽然问我。我摇摇头。朋友说:“其实说起来,原因简单得让人无法置信,只因为美国人从孩子很小的时候,出去吃饭都是AA制,他们每个人都会告诉孩子一个必须AA制的理由,那就是无论什么事情,人生里没有人替你买单,就算你的父母,挚爱,也不会。”
  “没有人替你买单”,这么简单的一句话,塑造了美国人现在独立拼搏的特性,我忽然想回去把这个故事告诉我的孩子听,我要告诉他,虽然有些时候,钱不是问题,帮助他也不是问题,但是,没有人会替他买单!(摘自《意林》作者上善若水)
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017