注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

枫树(原创)  

2007-12-21 10:08:17|  分类: 花儿姿态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       秋末,山间盛极的红叶大幕落尽。枝头凋零,满目苍凉。却是锦绣满地。台阶上铺着的落叶如红地毯,华丽延伸。山坡上铺着的却恰如一场盛宴,极尽繁华热闹喧哗。

  曾经,红艳艳满枝满头,把那一处长长的拐脚山坡染得五彩纷呈。层林尽染中,有的红透,有的正红,有的泛黄。镶嵌在绿树丛中的,更如火艳丽。

摇曳在风中,飘飘洒洒,落叶与肩头相亲。不期而遇的美丽极是动人心弦。

无风的日子,挺拔傲立,热情张扬,英气逼人。与眼睛交流相映生辉。一种会心的交融,一种甜蜜的相拥。华美的层次错落间,恍如天池胜景。引领心走向快乐的极致。

日日相伴。你就这样繁华落尽!是的,落叶终究归根。但你如今的苍凉却如此让人心痛!

眼底里全是你的锦绣。但你已行将腐朽。

灿烂之极归于平淡?

你是万物复苏的春天生长的吗?你是秋风起的日子红透的吗?没有在意。当你艳红枝头,才让人怦然心动。那么昂扬,那么蓬勃,那么恣意,那么繁闹。仿佛一夜之间你就如此华美绝伦!

仅仅一个短短的季节,你就这样辉煌的谢幕。你把自己的美丽全然褪去。义无反顾就如此赤裸的投入冬的怀抱。你活多少年,就有多少年的如此轮回!

当寒风吹着你,当冷霜覆盖你,当白雪裹住你,亲爱的,你在山野还能挺住吗?会的。你会的。因为来年你还会把你的美丽奉献。尽管是那么短。但对你而言已经足够。因你的美丽在世间千古流芳;你的美丽长驻在人间,长驻在人心,长驻在这个鲜活世界的角角落落。

但踩着你就这样走过,让我几乎不忍心落脚。只听到你的呻吟,却看不到你被踩碎。你有极强的生命力啊!你属于山野。你属于自然。你在天地间已经化为永恒!

你昭示着我们的生命。无论如何短暂,但美丽过,辉煌过;爱过恨过,哭过笑过;盛极也好,平淡也罢,都已足够。随风而去时,萧洒作别,含笑挥手,落红成泥。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017